Como consultar o Glossário Eletrônico do Ministério da Saúde.

Você pode escolher dentre cinco modos de pesquisas, conforme o seu interesse: Índice de Verbetes; Índice de todas as Palavras; Busca Livre; Busca avançada e Glossários Temáticos. O funcionamento é bem simples e ocorre da seguinte maneira.

Índice de Verbetes

Ao clicar em Índice de Verbetes, você terá uma lista alfabética de todos os verbetes deste glossário.

•  Consultando apenas um verbete

I - procure na lista o verbete que deseja consultar;

II - se for o caso, utilize o botão próximo para visualizar a próxima página da lista de verbetes;

III - selecione o verbete desejado com o botão principal do mouse;

IV - clique no botão pesquisa ;

V - em seguida, o resultado é exibido com o verbete e a sua definição;

•  Consultando dois ou mais verbetes

I - procure na lista os verbetes que deseja consultar;

II - selecione os verbetes desejados com o botão principal do mouse, mantendo pressionado a tecla CTRL (Control);

III - se for caso, utilize o botão próximo para visualizar a próxima página da lista de verbetes, nesse caso, aqueles já selecionados estarão relacionados abaixo da lista;

IV - clique no botão pesquisa .

V - em seguida, o resultado é exibido com os verbetes selecionados e suas respectivas definições.

No conteúdo do verbete, podem ser encontradas a seguintes informações: área técnica responsável pela redação da terminologia; gênero do verbete; sinônimo; sigla; definição; nota explicativa; remissiva para outros verbetes e link para o glossário temático em pdf.

Ao se utilizar o botão Adicionar, os verbetes selecionados serão apresentados no modo de Busca Avançada.